大同大学开展“节约粮食 文明用餐”主题活动
来源:宣传部 发布时间:2020-09-11 10:12:08 阅读量:

?


    本报讯 (记者 曹飞 郝雨 见习记者 王春艳) 9月3日下午,大同大学在南校区学苑餐厅西门举行了“节约粮食文明用餐”主题活动启动仪式,倡导全校师生增强节约意识,培育绿色低碳、勤俭节约的生活习惯。
  该活动倡议全校师生做尊重劳动、勤俭节约的行动派,努力促进全社会形成以浪费为耻、以节约为荣的良好风尚。据悉,“节约粮食文明用餐”主题活动将围绕“珍惜粮食拒绝浪费”海报设计大赛、“节约粮食你我同行”演讲大赛、“节约粮食餐桌有礼”征文大赛等9项活动展开。近日,在大同大学的各个餐厅里,随处可见“珍惜粮食、避免剩餐、从我做起、拒绝舌尖上的浪费”的横幅、海报、提示牌,引导就餐师生厉行节约。学校食堂采取制售小份菜、菜品烹制从大锅转为小锅、多次少炒等方式,引导学生和老师按需取餐、避免浪费。清扫餐余垃圾的工作人员刘秀莲说:“这几天,学生们用餐后的剩菜剩饭越来越少,我们清理起来也方便了,孩子们有了节约意识,真是个好现象。”
  据了解,大同大学为进一步践行“厉行节约,反对浪费”,还在微信上推出了“光盘打卡小程序”,学生用餐后对着“光盘”拍照,系统即会自动识别,并生成“开学第一餐,我一定光盘”承诺。小程序一经推出,学生们、教师们纷纷参与“光盘打卡”,营造了“我节约,我自豪”的优良风气。

    媒体链接:http://epaper.dtnews.cn/shtml/dtrb/20200911/124035.shtml

Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭
网赌靠反水打回几十万