我校青年团干热议“习近平总书记抗击新冠肺炎疫情表彰大会”重要讲话精神
来源:校团委 发布时间:2020-09-10 19:57:56 阅读量:

  9月8日下午,校团委组织全校青年团干观看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”视频学习“习近平总书记抗击新冠肺炎疫情表彰大会”重要讲话精神。校团委全体成员、各学院团委书记、学生组织代表参加此次活动。会议由校团委书记孙刚主持。

  参会人员一同观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”颁奖视频看完颁奖,孙刚领学了“习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”全文。孙刚表示,伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。青年要以抗疫英雄为榜样,铸就生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神并使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  习近平总书记的重要讲话在我校青年团干中引起热议团干们倍受鼓舞,积极发表感言:

  医学院团委书记高海表示,新冠肺炎疫情斗争已取得重大战略成果,习近平总书记于全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会作出重要讲话。“作为一名党员,作为医学院的团委书记,我必将积极响应习总书记的号召,带领医学院共青团员弘扬抗疫精神,戮力同心、锐意进取,积极宣传中国担当、中国精神、中国力量。努力培养学生不怕吃苦,勇于担当的精神,让青年在不久的将来能够成为一名得才兼备的医生,为党、为祖国、为人民更好的服务。

  生命科学学院团委书记王亚琼表示在疫情期间中国的“大国担当”青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。作为学院的团委书记,在全院团学青年中发起学习总书记重要讲话精神的热潮,将其作为一次重要的思政课,带领同学们深刻理解、感悟“抗疫精神”,在今后的学习生活中将其内化于心、外化于,扛起新时代青年的责任担当。面对常态化疫情防控的新要求,要继续筑牢校园安全防线,统筹抓好疫情防控和新生入学各项工作,以实际行动彰显新时代教育工作者的使命与担当。

  外国语学院团委副书记杨玲表示,习近平总书记的讲话感人至深,催人奋进。面对这次严峻的疫情大考,在党中央的正确领导下,全国人民众志成城、共克时艰、齐心抗疫,用责任、担当与奉献,共同书写了一份令世界瞩目的中国抗疫答卷。惟其艰难,方知勇毅,惟其磨砺,始得玉成。我们青年一代要更加坚定理想信念、强化责任担当,燃爱国情、立报国志,心存感恩、行稳致远,从伟大抗疫精神中汲取勇气和力量,不断书写青春奋斗华章。

  教育科学与技术学院团委书记杨素祯表示,看到抗疫英雄们走到习总书记面前接受表彰,从内心深处敬佩他们的品质作为一名党员与他们相比,我的责任意识、担当意识还差的很远,通过这次表彰大会,我认识到自己与优秀党员的差距。在以后的工作中,我将继续以这些抗疫英雄为楷模,学习他们的优秀品质,不断鞭策自己努力前行,敢担当、乐奉献,坚定信心,相信我们的祖国我们的党在关键时期是我们最强大的后盾和支撑,在特殊时期,我们要团结起来,从我做起、相信科学,不造谣、不信谣、不传谣,“黑暗”终将成为过去。

  文学院团委副书记张丽表示,青年学子应当与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋进,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生,实现最大的人生价值,创造无悔的青春,投身强国伟业中。作为一名青年团干,我想和青年学子共勉:孩子们,你们最有活力,应该对未来和未知领域充满好奇与探究之心同学们,你们最有拼劲,不妨多演绎人生的速度与激情;朋友们,你们最为纯粹,请远离钻营与精致的利己主义;青年们,你们最富创造,请到国家和人民最需要的地方去奋斗,实现无悔人生。

  校学生会商云祥说道,在校团委的老师的组织下,有机会深入学习习近平总书记在抗疫表彰大会上的讲话精神,我被深深的中国情触动。新年伊始,一场新型冠状病毒打破了原有的喜乐和平静,但在这近八个月的时间里,我们每一个中国人都在做着属于我们自己的独特贡献。有专业知识的医务工作者投身于抗击疫情的第一线,社会保障人员也尽全力为民服务,而我们作为学生更是严守国家的规定乖乖在家隔离,现在疫情局势已经发生了可喜的转变,这离不开我们每一个人,离不开我们强大的以民为本的中国,我为中国感到骄傲,我为我是一个中国人而感到骄傲。

  大学生新媒体中心王希智说道,最美逆行者冲锋陷阵,为抗击疫情、稳定局面默默无闻地奉献着他们这种勇于担当的精神,树立起人们战胜疫情的信心,激发人们不妥协、不放弃、不后退的坚强意志。哪有什么岁月静好,只是因为有人在为我们负重前行!在疫情肆虐的当下,所有为防控工作而努力的人都是负重前行的人。请接受我们真诚的感谢与崇高的敬礼

  社团联合会张鸿帅说道,每个时代都有不同的“英雄”,此时此刻战斗在一线,救死扶伤,迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄。感谢一直战斗在一线的抗疫英雄们,相信有你们,相信只要每个中华儿女众志成城,我们祖国一定会战胜这场无硝烟的战争。

  爱心自立社张倩倩说道,生命至上举国同心舍生忘死尊重科学命运与共。是习总书记对此次疫情精神的总结。疫情就是命令,防控就是责任。防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。当疫情战争打响社会机器瞬间轰鸣启动,召之能来来之能战,这是他们逆流而上的呐喊,相信他们,相信自己,就是相信我们的未来。

  青年志愿者协会刘智花说道,通过这次疫情,让我真真切切的感受到了生命的脆弱,同时我也感受到了生命的伟大,全国人民众志成城,一同抗“疫”无数逆行者为我们搭起生命的桥梁,而他们也曾经跟我们一样,其实这世界上没有天生的英雄,只不过是怀揣着英雄梦的孩子罢了,而他们真的做到了,是他们保护了我们。

  大学生艺术团史艳阳说道,抗击疫情的殊死较量中,我看到习总书记代表党中央对于这场战役胜利的决心,看到了抗疫英雄们砥砺前行的事迹。作为一名中国人,我感到无比的自豪。习总书记的谈话高屋建瓴立意深远,使我对于未来中国的发展充满坚定的信心、思想的力量、行动的方向以及奋斗的激情。作为青年一代,弘扬抗疫精神,以身作则,践行责任,更要与国家共进退共患难,努力战胜前进路上的一切阻碍。(校团委)

Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭
网赌靠反水打回几十万