我校开展庆祝全国第36个教师节系列主题活动
来源:宣传部 发布时间:2020-09-10 22:29:35 阅读量:

  仁韧相济,教书育人谢华章;静候绽放,和谐校园酿芬芳。910日,天青气朗,微风徐来,全国第36个教师节如约而至。蓝色作底、桃李点缀的大宣传牌“老师,您辛苦了!”鲜亮醒目;“尊师重教风尚美,勤学苦练气象新”红色条幅随处可见,“老师,节日快乐!”一路上学生的热情问候声声入耳……生机勃勃的同大校园充满了浓浓的节日气氛。

  校党委把教师节这一节日当作学校民生工程、幸福工程的重要抓手,予以高度重视。在第36个教师节来临前夕,校党委书记弓永华亲自过问、亲自谋划和推动,责成教师工作部等有关部门联合推出了一系列简朴而暖心的庆祝活动。

  当日上午,校领导纷纷来到教室、实验室等地,代表校党政深入一线慰问广大一线教师代表。一大束娇艳欲滴的鲜花,一个敦敦实实的大水杯,领导们亲切的问候和祝福,在老师们心红中激起了阵阵涟漪,幸福感涌动心头:“在教师节这个特殊的日子里,如此切近地感受到学校的关怀关爱。”

  




   今年疫情期间,王凤云老师隔着栅栏为学生指导毕业演唱作品的举动被广为传颂,她是我校爱岗敬业奉献的典范代表。弓永华便来到王老师上课的教室,向王老师送上节日的祝福,称赞王老师对事业的倾心、对职业的热忱,并询问了王老师的身体状况、工作情况,是否有困难需要组织解决等等,鼓励王老师继续发挥余热,为学校的音乐教育事业做出更大贡献。

  弓永华还实地查看了老师们的办公场所和办公条件,教授工作室的落实情况,并强调,工作在一线的教师是我们干事创业的主力军,教授们更是我们的宝贝,一定要把学校的好政策落实好,为一线老师们服务好,让老师们充分享受到主人翁的待遇、感受到家的温暖。

   一线慰问结束后,一场热烈感人的座谈会又拉开了帷幕。校领导弓永华、冯锋出席,副校长张策主持,27位教师代表和相关职能部门负责人等参加了座谈。

  他们中有成果突出的教授、省教学名师、省学科带头人、省“三晋英才骨干拔尖人才”,有近年来获得各级表彰的模范教师,有国家级、省级青年教师教学基本功大赛获奖选手,有博士代表,还有退休老教师代表,可谓老中青三代济济一堂。

   座谈会上,与会人员首先集体学习了习近平总书记在第36个教师节来临之际的重要讲话精神,深切感悟总书记的关怀关爱和殷切希望。

  

  

  

  

  

  

   二级教授、省级学术技术带头人、省级“131”人才,文学院党委副书记、院长凌建英等12位教师代表做了精彩发言,谈感悟,提建议,诉真情,“从教33年,到如今成长为一名二级教授,每一步成功都离不开学校的培养支持!”“定当牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位尽职尽责,为学校事业发展再立新功!”回顾个人的成长历程事业追求,感谢学校的栽培,感谢党委的关爱,点赞学校的发展,畅想美好的未来……其情切切、其心拳拳。


   冯锋代表校行政向代表们致以节日的问候,向广大教职员工表示真诚的感谢,感谢大家在学校建设发展中的辛勤付出和无私奉献。他深情回顾了自己36年的同大工作历程,激情畅谈了学校日新月异的建设发展成就、下一步事业规划路径和未来发展蓝图。他表示,学校发展到今天,离不开广大一线教师的鼎力支持和默默奉献。学校在不断前进不断发展,可是还存在许多瓶颈短板,特别是在管理服务、体制机制、深化改革等方面还亟待提升,需要我们继续统一思想、统一步伐,需要我们继续艰苦奋斗、勠力前行。希望全校上下紧紧跟随校党政的步伐,携手齐心,为创造大同大学更加美好的明天不懈奋斗。

  弓永华代表校党委向与会教师代表、向全体教师以及广大教育工作者致以最崇高的敬意和节日问候。他表示,大同大学发展到今天,有如此的社会地位,有如此的办学规模,有美好的发展前景,靠的是在座的各位,靠的是我们有一支优秀的教师队伍在支撑、在引领。校党委信心满满,也倍感责任重大。他强调,校党委将认真履行好办学治校、管党治党主体责任,把立德树人根本任务紧紧抓在手上,要调动好、发挥好每位教职工在人才培养、特别是在全员全过程全方位育人中的主体作用,发挥好每门课程在传播知识传播真理传播先进思想中塑造灵魂塑造生命的重要作用;要不拘一格发现人才、培养人才、使用人才,以最宽广的胸怀、格局包容人才,为每位老师的成长成功搭建起发展的平台、成就幸福的平台;要在全校范围内营造一种风清气正的氛围,要让同事之间、上下级之间、学院之间充满着浓浓的家庭氛围和人文情怀,互相团结协同作战;将更加从严治党、从严治教,对破坏学校形象、损害师生利益、伤害师生尊严、感情的行为,要给予严厉打击重处。

  弓永华还以“六心”与老师们共勉:一是忠诚心。作为人民教师,要以强烈的政治情怀,传好马克思主义的“道”,传好中国共产党人民至上的“道”,以身示范、立德树人。二是初心。不忘初心、方得始终。要做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,坚守和践行好“为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人”初心使命。三是爱心。要把学生看作自己的孩子,以爱心感化感动每个学生,从而引领他们、成就他们。四是雄心。要有把所有学生培养成才的雄心壮志,坚持有教无类,让每个学生都能找到自身成长成才成功的路径、方法和本领。五是良心。要克尽职守、不误人子弟,自觉工作、无亏我心,爱护学生、宽严相济,团结执教、形成合力。六是事业心。有追求才会赢得幸福,有高度才会拼搏攀登,有远见才会到达更远的地方。要树立强烈的事业心,只争朝夕、不懈努力、行稳致远。

  期间,各基层也开展了慰问活动。马克思主义学院党政领导带队慰问了长期患病的刘秀梅老师和退休教师张晓燕老师;体育学院党委召开教师节座谈会,新老教师共话学校学院发展,畅谈从教心得收获;文学院党委组织学生为老师们奉上一杯热茶、送上一句祝福,献上一束鲜花;音乐学院的同学们更是以创作和演唱歌曲表达对老师们的深情:“你给我一句话就打开我一扇窗,你给我一个微笑我就浑身是力量”;学生社团联合的同学亲手制作了精美的手工花艺,把学校的温暖关怀送给了保卫部、后勤部、校医院等一线工作人员和退休老教师……有着33年教龄的郝春涛老师则收到了277条祝福短信,屏幕上循环播放的“老师你怎么这么害我,害我这么喜欢你”PPT内容,让站在讲台上的他更是瞬间泪目:“真幸福啊!有什么比作为老师的奉献和牺牲更值得!”(王丽芹 王海明 )

Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭
网赌靠反水打回几十万