我校华为ICT学院大数据专班正式开班
来源:宣传部 发布时间:2020-09-10 16:31:05 阅读量:


  经过为时一年的精心准备,我校华为ICT学院大数据专班正式开班,910日上午,专班开班仪式在本真楼举行。华为公司副总裁郑宝用、校长冯锋出席,大数据学院党政主要领导、华为公司相关人员、大数据专班全体学员和教师、华为ICT学院全体教师和学生代表参加。校党委常委、副校长翟大彤主持开班仪式。


  校长冯锋讲话指出,我校华为ICT学院大数据专班的开班,拉开了我校与华为公司校企合作、共同培养人才的又一大幕,标志着学校在校企合作之路上迈出新步伐、跨上新台阶,双方进入了实质性的合作阶段。为响应国家号召,建立现代产业学院奠定了扎实的基础,是我校贯彻落实习近平总书记十九大报告中提出的“深化产教融合、校企合作”的重要举措。今天开班将意味着校企深度融合为社会和市场培养更多、更实用、更优秀的高级ICT人才,也意味着在“新工科”背景下我校应用型人才培养正在与企业实现“无缝”对接,培养适应新经济形态下新兴产业需要的人才。

  冯锋希望以此次开班为契机,校企合作将从三方面深度融合:一、全方位提升合作层次。要充分利用好与华为公司合作机遇,着眼发展大局,推动我校大数据、云计算、人工智能、物联网等专业人才的培养上水平。二、多角度拓展合作空间。共建“ICT产业实训基地”、师资队伍和一体化教学资源,力争把本次专班建设成山西省名片、华北名片、乌大张名片。把ICT学院的合作建设成在中国高等教育界和行业内具有一定知名度和影响力的学院,朝着现代产业学院迈进。三、多形式增强合作实效。坚持经济效益与社会效益并重、产业发展和人才培养并举的方针。要师资互用,整合资源,创新形式,努力实现校企双赢。

  冯锋最后希望合作双方以市场和社会需求为导向,发扬华为精神、同大精神,充分发挥各自优势,资源共享,产教融合,工学结合,为推动校企合作提供新典范,贡献同大智慧。 

  华为公司副总裁郑宝用先生向师生讲述了大数据时代发展背景,简要介绍了华为公司5G建设的最新进展,说明华为公司在全球范围内5G基站的建设,5G技术对提升各行业经济效益的巨大帮助以及5G技术在行业应用上的广阔发展前景等情况。

  翟大彤希望大数据学院要精心组织,保障有力,严格纪律,确保质量;各位学员要把握此次难得机遇,充分利用资源,潜心钻研,刻苦学习,互相切磋,达到共同提高、共同进步的目的。

  开班仪式上,华为ICT学院院长宋晓霞介绍学院的建设进程和大数据专班开班具体情况,明确了专班的课程设置、培训任务和目标。大数据专班的师生代表也作了表态发言。仪式结束后华为公司的专业讲师作《大数据的基因》的讲座。

   此次培训班讲授HCIA课程和HCIP课程,采取“原厂讲师在线小专班授课+在线慕课”+华为授权培训机构(通达博雅)线下辅导+我校教师教学改革成果的创新型线上线下混合的教学模式,培养学生系统掌握大数据课程所必须的基本理论、基本方法和基本技能;培养学生的实践能力和团队合作意识,能够在大数据相关领域从事设计、管理和运维等工作;培养学生服务地方社会、胜任岗位工作的能力;最终达到升教学质量,提高学生的大数据应用、分析能力和学生的就业率的目的。参与培训将获得华为ICT学院颁发的工程师培训结业证书,参与VUE认证考试并通过将获得对应的华为认证证书。目前ICT学院大数据专班的培训,只针对我校在校的理工科学生,后续将面向全校、面向社会进行招生和培养。目前只针对认证大数据方向,后续将会培养云计算、物联网、人工智能等方向的认证和培训。(刘普庆 余致楠)

Copyright ? 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭
网赌靠反水打回几十万